quinta-feira, 24 de maio de 2012

DONUTS

Cá em casa todos gostamos bastante de donuts, dos comprados claro, porque até agora nunca os tinha experimentado fazer.
Já tinha pensado várias vezes nisso mas depois de ler as receitas em que era preciso levedar a massa, depois fazer bolinhas, cortar-lhes o centro, levedar outra vez e fritá-los, desistia logo da ideia.
Além de que os fritos não me seduzem muito.
Hoje ao arrumar umas coisa num dos armários da cozinha surgiram-me umas formas esquecidas, para fazer donuts, que uma amiga me deu há já  uns anos, e dentro da caixa estava também um folheto com as receitas. 
Nem esperei mais tempo, fi-los de imediato.
Não são bem parecidos com os que compramos, a textura não é tão fina, mas são bem saborosos e toda agente cá em casa gostou e aprovou. 


DONUTS DE LIMÃO

2 chávenas de farinha 
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 chávena de leite
raspa de limão
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento

Pré-aquece-se o forno a 250º.
Untam-se as formas (e polvilhei a 2ª rodada com farinha)
Numa tigela grande misturam-se a farinha, o sal e o fermento juntando depois todos os outros ingredientes e mexendo muito bem.
Coloca-se a massa nas formas e vai ao forno durante 10 minutos.
Ainda quentes passei-os numa mistura de açúcar de confeiteiro com açúcar normal e um pouco de canela.

Quando os voltar a repetir, vou experimentar reduzir a quantidade de sal e de fermento. Quem preferir pode substituir o limão por uma colher de extracto de baunilha. Rende 12 donuts grandes.


3 comentários:

Gina disse...

Minha única experiência com donuts não saiu a contento, mas preciso tentar outra receita. Boa lembrança, porque é difícil alguém não gostar.
Bom final de semana!

Noémia disse...

Gina, estes são bons embora nada parecidos com os originais e, definitivamente, têm que levar menos fermento para o meu gosto! :)

Ameixinha disse...

Isto assim é rápido e a cara deles é bem apetecível :)