domingo, 25 de agosto de 2013

MARISCO ASSADO

Esta receita seduziu-me pelo belo aspecto da foto e estava na dúvida se ficaria assim tão apelativo na realidade. 
Acho que foi uma boa aposta pois, ao vivo, ainda é mais bonito além de saboroso.
É uma receita da Nigella, rápida e com ar de festa, boa para receber amigos pois deixa-nos livres para conviver enquanto se cozinha sózinho.


750 gr de batatas
8 dentes de alho com casca
2 cebolas vermelhas pequenas
4 c-sopa de azeite
350 gr de amêijoas
6 a 8 lulas pequenas
575 gr de camarão
3 c.sopa de vermute
sal e salsa picada a gosto

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Cortam-se as batatas lavadas e com casca, às rodelas e depois aos quartos, deitando-se numa assadeira grande, com os alhos inteiros.
Cortam-se as cebolas em pedaços de 1 cm e os limões também e juntam-se às batatas.
Rega-se com o azeite e tempera-se com sal e vai ao forno 1 h.
Depois disso junta-se o marisco e as lulas sobre as batatas e regam-se com mais 2 colheres de azeite e o vermute e volta ao forno por mais 15 min.
Polvilha-se com salsa e serve-se imediatamente.

Sem comentários: