~
Sempre me seduziu o famoso rolo de carne que aparece em quase todos os filmes americanos mas, das várias receitas que já experimentei nenhuma me deixou convencida.
Agora experimentei este rolo de carne da mãe do Ed, tirado do livro « Cozinha, o coração da casa» da Nigella e vou repeti-lo várias vezes, de certeza, pois é muito bom e suculento.
4 ovos
4 cebolas
5 colheres de banha de pato ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho inglês
900gr de carne de vaca picada
100gr de pão ralado
225 gr de toucinho entremeado
Pré-aquece-se o forno a 200º C. Cozem-se 3 ovos durante 7 min. No fim descascam-se.
Descascam-se e picam-se as cebolas e salteiam-se na banha. deixam-se cozinhar 20 min em lume brando.
Junta-se o molho inglês à carne picada e a cebola depois de ter arrefecido.
Mexe-se bem e junta-se o ovo e depois o pão ralado.
Coloca-se metade do preparado numa assadeira, os ovos cozidos em cima desta carne, tapa-se com a carne picada restante dando-lhe a forma de um rolo.
Cobre-se tudo com as tiras do toucinho sobrepostas e vai ao forno durante uma hora.
Eu, pessoalmente, acho que se deve temperar a carne com um pouco mais de sal, molho inglês e picante.Aqui o bacon ficou tostadinho mas o rolo estava bem suculento.
2 comentários:
Que delicia! O aspeto é fantástico! Já comi com os olhos
É mesmo bom, Flor de Sal, e eu esqueci-me de tirar fotos das fatias já cortadas, para se ver como estava suculento.:)
Enviar um comentário