sexta-feira, 2 de agosto de 2013

LICOR DE HORTELÃ

Continuando de férias pelo campo, e na sequência das postagens anteriores de flores e aromáticas, hoje foi dia de licor. Nada mais simples do que colher a hortelã e deixá-la a macerar por 20 dias em aguardente até lhe juntar uma calda de açúcar e descansar mais uns dias.
Depois é "buburricar" em doses moderadas, depois de uma boa refeição, de preferência no tempo frio, rodeada de amigos.


Licor de hortelã

40 folhas de hortelã
500 ml de álcool de cereais ou aguardente
500 ml de água
500 gr de açúcar

Colocam-se num frasco alto as folhas de hortelã e cobrem-se com a aguardente, deixando amacerar durante 20 dias, num local fresco e escuro, agitando de vez em quando.
Depois desse tempo, levam-se ao lume a água com o açúcar e deixa-se ferver 3 min, desliga-se e deixa-se arrefecer.
Coa-se a aguardente, excluindo as folhas, e junta-se o xarope. Distribui-se o licor por pequenas garrafas de vidro.



2 comentários:

risonha disse...

e eu com uma carrada de hortelã na horta e nunca me lembrei a fazer licor.
que bela ideia!

Noémia disse...

Ah, pois é, Risonha, é preciso aproveitar o que abunda lá em casa. Eu este ano também tenho hortelã sem jeito... :)