quarta-feira, 28 de agosto de 2013

TARTE DE FRUTOS VERMELHOS

Fresquíssima, saborosa, não muito doce e saudável são as qualidades desta tarte que é uma boa sobremesa para este tempo quente.



375 gr de bolachas digestivas
75 gr de manteiga sem sal
2 pacotes de 200 gr queijo creme
1 frasco de coalhada de limão ( eu fiz )
125 gr de mirtilos
125 gr de amoras
125 gr de framboesas
125 gr de groselhas ( não coloquei)
125 gr de morangos

Trituram-se as bolachas e a manteiga até obter uma massa arenosa e forra-se o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível. Eu usei uma normal.
Mistura-se o queijo creme com a coalhada de limão e deita-se no fundo da tarteira, cobrindo bem a bolacha.
Deita-se a fruta levemente em cima do creme, para não afundar, deixando alguns morangos com os pés
Coloca-se no frigorífico no mínimo de 4 h, de preferência de um dia para o outro.

Receita da Nigella Lawson

Sem comentários: