quarta-feira, 11 de setembro de 2013

BOLO DE POLENTA E LIMÃO

Já toda a gente sabe que sou fã da cozinha fácil, rápida e saborosa da Nigella. Eis aqui um bolo muitíssimo bom, sobretudo para quem aprecia os bolos caseiros e não muito doces. Não leva farinha de trigo e o sabor ácido da calda de limão dá-lhe um sabor diferente.



200 gr de manteiga sem sal
200 gr de açúcar
200 gr de amêndoas moídas
100 gr de farinha de milho fina
1 1/2 colher de chá de fermento
3 ovos
raspa de 2 limões

xarope
sumo de 2 limões
125 gr de açúcar glacê

Pré-aquece-se o forno a 18º C. Forra-se o fundo de uma forma de abrir com papel vegetal e unta-se os lados.
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Junta-se a amêndoa com a farinha de milho e vai-se deitando na mistura anterior alternando com os ovos.
Adiciona-se a raspa de limão, deita-se na forma e vai ao forno 40 min.
Faz-se o xarope levando o sumo dos limões ao lume com o açúcar até ele derreter bem.
Retira-se o bolo do forno e ainda na forma rega-se com o xarope. Desenforma-se depois de frio.


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