quarta-feira, 18 de setembro de 2013

FRANGO À ESPANHOLA COM CHOURIÇO E BATATAS

Mais um prato saboroso, que dá pouco trabalho a preparar e que deixa muito tempo livre para conviver enquanto assa no forno.



2 c.s de azeite
12 coxas de frango
750gr de chouriço, partido aos bocados
1 kg de batatas novas partidas ao meio
3 cebolas vermelhas descascadas e partidas
2 c.chá de óregãos secos
raspa e sumo de 1 laranja

Pré-aquece-se o forno a 220ºC. Deita-se o azeite numa assadeira baixa e o frango com a pele para baixo, untando bem e vai-se virando para cima.
Deita-se o chouriço, as batatas novas e as cebolas. Polvilha-se com sal, orégãos ( eu usei tomilho ) e raspa-se a casca da laranja.
Vai ao forno uma hora mas  passada meia hora rega-se com o sumo de laranja.

Continuo a experimentar as receitas da Nigella, do livro "Cozinha o coração da casa", e ainda me faltam bastantes já que o livro é bem grosso, que marquei por me parecerem muito saborosas.

Sem comentários: