domingo, 18 de maio de 2008

CREPES!

O ar do campo abre o apetite!
E depois como não há nada para fazer num domingo à tarde, ainda se fica com mais fome.
Fui para a cozinha e rapidamente fiz estes crepes para o lanche, assim, meio de improviso.



CREPES :

  • 300gr de farinha
  • 3 ovos
  • 0,5l de leite
  • 60gr de manteiga

Misturei os ovos com a farinha e aos poucos fui juntando o leite para não fazer grumos. Derreti a manteiga no microondas e juntei ao preparado anterior. Devia deixar descansar meia hora mas não deixei e ficou bom na mesma. Numa frigideira anti-aderente deitei bocadinhos de manteiga e duas conchas ( pequenas ) de massa que espalhei suavemente por toda a superfície da frigideira. Deixei fritar e virei com uma espátula. Repeti a operação para cada novo crepe.

Barrei os crepes com doce de framboesa ( os meus doces que fiz no Verão passado ), dobrei em quatro e cobri com molho de groselhas ( das minhas ),que descongelei no microondas e às quais juntei duas colheres de açucar.

Foi um lanche rápido, ficaram óptimas e passou-nos a fome. Se sobrar massa dá para guardar no frigorífico, é só acrescentar um pouco mais de leite na altura de a usar.


Sem comentários: