Já não sei quem é que disse que, a cultura de cada um é o somatório de todas as vivências pessoais, de todas as aprendizagens, de todas as leituras, sedimentadas, depois do nosso cérebro ter limado as arestas do supérfluo. Se ninguém disse, digo eu!
Isto a propósito da minha maneira de cozinhar.
Leio imensos livros de culinária, receitas nos blogs,imensos almoços e jantares fora e depois ...vou para a cozinha e faço! Sem medidas, inventando o que me parece, juntando mais isto e mais aquilo e...muitos anos de experiência.
É por isso que quase nunca cito as minhas fontes, porque não tiro as receitas de lado nenhum. Quando tirar de algum lado eu referirei de onde.
Esta sopa foi feita na base do improviso e com o que havia disponível na dispensa.
É uma sopa boa para vegetarianos.
Isto a propósito da minha maneira de cozinhar.
Leio imensos livros de culinária, receitas nos blogs,imensos almoços e jantares fora e depois ...vou para a cozinha e faço! Sem medidas, inventando o que me parece, juntando mais isto e mais aquilo e...muitos anos de experiência.
É por isso que quase nunca cito as minhas fontes, porque não tiro as receitas de lado nenhum. Quando tirar de algum lado eu referirei de onde.
Esta sopa foi feita na base do improviso e com o que havia disponível na dispensa.
É uma sopa boa para vegetarianos.
SOPA ORIENTAL
Fiz um refogado com cebola e azeite.
Juntei cogumelos laminados, como não tinha frescos foi de lata, e bambu fatiado.
Juntei ervilhas de quebrar, aos pedaços (as outras também servem) e cenouras cortadas aos palitos, ambas escaldadas.
Borrifei tudo com molho de soja, acrescentei água, rectifiquei o sal e acrescentei noodles. Deixei ferver, juntei um ovo batido aos poucos para ficar em farrapinhos e já está!
Fiz um refogado com cebola e azeite.
Juntei cogumelos laminados, como não tinha frescos foi de lata, e bambu fatiado.
Juntei ervilhas de quebrar, aos pedaços (as outras também servem) e cenouras cortadas aos palitos, ambas escaldadas.
Borrifei tudo com molho de soja, acrescentei água, rectifiquei o sal e acrescentei noodles. Deixei ferver, juntei um ovo batido aos poucos para ficar em farrapinhos e já está!
4 comentários:
ai ai ai!q maravilha!quem me dera uma dispensa assim!desenrascadamente recheada!
e já que não citas fontes porque não começar-mos já a registar as maravilhas que imaginamos? tu cozinhas, escreves e eu vou (a)provando!!
esta sopinha tem mesmo um aspecto...nhami, nhami!:p
já agora clicka aki e medita sobre o assunto!
http://farm4.static.flickr.com/3254/2508985894_837ba8fdb3_b.jpg
Noémia,
Postei a receita do brownie que vc pediu.
Bom apetite!!!
Bergamo
Noemia if you'd like to join the pincushion swap I need your postal address and a valid email address from you.
Enviar um comentário