Está frio,vento e chuva!
Que tempo maluco para Junho!
A proposta é uma boa sopa de espinafres, quentinha para nos reconfortar e aquecer e uns bifes de panela, recriados por mim.
SOPA DE ESPINAFRES
2 batatas, 2 dentes de alho, 1 cebola, 1 alho francês, 2 cenouras, um bom osso ( eu usei de vaca), um molhinho de espinafres (usei dos meus), sal e azeite q.b.
Numa panela com água, cozi todos os ingredientes menos os espinafres. Retirei o osso e passei com a varinha, acrescentei os espinafres, deixei ferver e desliguei.
Que tempo maluco para Junho!
A proposta é uma boa sopa de espinafres, quentinha para nos reconfortar e aquecer e uns bifes de panela, recriados por mim.
SOPA DE ESPINAFRES
2 batatas, 2 dentes de alho, 1 cebola, 1 alho francês, 2 cenouras, um bom osso ( eu usei de vaca), um molhinho de espinafres (usei dos meus), sal e azeite q.b.
Numa panela com água, cozi todos os ingredientes menos os espinafres. Retirei o osso e passei com a varinha, acrescentei os espinafres, deixei ferver e desliguei.
BIFES RECHEADOS
Usei uns bifes bem tenrinhos que rechei com salsichas frescas picantes, enrolei-os e prendi-os com palitos. (Os elásticos de silicone ficaram no Porto)
Fiz um refogado com azeite, cebola e alho, fritei os bifes até ficarem tostadinhos, deitei polpa de tomate e um pouco de água, tapei e deixei estufar.
Juntei pleurotos e espargos aos bocados e dois piri-piri, deixei apurar. Servi com batatas à camponesa (com bacon, salsa e tomilho).
Como vêem tudo comidinha muito leve para poder ir logo para a água! Ahahah! Mas é a da chuva não a da piscina ou do mar!
Eles não se teriam enganado? Não quereriam dizer « Arrefecimento Global » ?
5 comentários:
Noémia,
tás a ver o que dá ser do Norte? :)
Aqui em Lisboa hoje estiveram 25 graus e sol, mulher! :)
Mas o que vale é que há sempre o consolo dessa bela comidinha caseira para compensar as partidas do S. Pedro!
Essa do arrefecimento global foi boa, às vezes tb penso nisso.
Bjs
Aqui no nosso Norte é arrefecimento global. No resto do país parece que esteve bom tempo :)
Eu até gosto deste friozinho, das sopinhas, de conseguir estar de volta do fogão :)
Estou apaixonada pelos elásticos. No fim de semana fiz um lombo recheado e amanhã vou fazer novamente e aquilo resulta às mil maravilhas he he
Adorei esta tua refeição. Que bom aspecto!
Bom feriado ;)
Noémia,
Que comidinha gostosa. Mas, o que são pleurotos?
beijos
It's dinner time here and I am very hungry looking at your wonderful food Noemia!
Pois Cláudia, tiveste sorte com os 25º mas olha que também não é por aí além, para Junho.
Eu acho é que eles nos andam a vender essa do aquecimento mas depois se analisarmos bem, nos diversos países, os Invernos estão a ser mais rigorosos e os Verões mais frios tendo desaparecido as estações intermédias! :)
Valha-nos a boa comida!
Ameixa, eu acho os elásticos o máximo, práticos, fáceis de colocar e prontos para outra!
Ainda bem que gostas deles e os achas úteis! :)
Heloísa, pleurotos são uma espécie de cogumelos bastante saborosos, achatados e compridos, bem diferentes dos champignons mas também eles de cultura!
Hi Katheryn, thank you to think that my food is wonderful. I' will invite you to dinner, with pleasure, if you were near me! :)
Enviar um comentário