Mais uma receita colorida, para pintarmos a blogosfera de branco aderindo ao desafio da Mary.
Depois de muito pensar resolvi optar pelos salgados. Como a faço algumas vezes, não tenho quantidades certas pois depende do número de pessoas que a vai comer.
ROLO DE PESCADA
batatas
leite
manteiga
farinha
dois ovos
Cozo as batatas e, depois de escorridas, reduzo-as a puré. Faço um puré normal, com um bom pedaço de manteiga e leite.
Acrescento 2 ou 3 colheres de farinha e por fim envolvo suavemente duas claras de ovo batidas em castelo. Deito numa foma untada e levo ao forno até estar tostada.
Quando está pronta deito-a num pano e depois de espalhar o recheio, enrolo-a com cuidado.
RECHEIO
Pescada ou outro peixe rijo, de carne branca
cebola e alho
azeite
sal. piri-piri
vinho branco
Em azeite, frito cebola picada com 2 dentes de alho, junto a pescada partida aos bocados, tempero com sal, piri-piri, refresco com um pouco de vinho e deixo estufar um pouco. Junto um pouco de béchamel, envolvo bem e está pronto.
Servi com couve-flôr cozida só para ser branco e noutro dia teria juntado polpa de tomate ao recheio . Serve-se com uma bela salada
10 comentários:
Excelente sugestão.
Irei experimentar esta receita.
Parabéns.
Adoras provocar o nosso apetite com os teus petiscos! Parece óptimo para uma refeição de Verão!
Que delicia!
Simples e deve ficar excelente!
Beijinho*
Olá Noémia
Parabéns pela participação.
Um maravilhoso rolo de pescada, delicioso. Excelente sugestão x
Nunca comida nada assim e não me importava nada de experimentar. Este rolito dá para comer frio ou será que não fica lá muito bom?
Só não sou grande fã da couve-flor cozida :)
Noémia
gostei muito da tua sugestão. Pode-se fazer com perca? Neste momento é o meu peixe preferido, embora tb goste de pescada.
É uma boa maneira de "camuflar" o peixinho, por ex. para aquelas meninas que deixam metade no prato, como uma que eu conheço...
bjs
Noémia, os salgados são sempre bem-vindos e infelizmente costumam estar em minoria! :)
Adorei este rolo de batata com o recheio de pescada na companhia da bela couve-flor!
Uma sugestão perfeita, saborosa e saudável! :)
Obrigada, Susi, experimenta porque é muito saborosa e dá pouco trabalho!
Sandra, é agradável e acompanhado de uma bela salada é uma refeição boa para estes dias quentes. Se juntares uns camarões ao recheio ainda fica melhor!
Vânia, é mesmo bom o rolinho, experimenta!:)
Ana, Obrigada pelo comentário! Também gostei muito da tua participação e deixei lá um comentário.:)
Ameixa, o rolito também se pode comer frio embora não seja tão agradável. A couve-flor foi só para acompanhar o dia branco!:)
Cláudia, pode fazer-se com qualquer peixe sobretudo rijinho, que não se desfaça todo! Podes acrescentar camarões que fica também muito bom!A tua filha de certeza que vai gostar do peixe assim disfarçado!:)
Mary, foi exactamente por isso que me inclinei para a proposta salgada.Espero que todos gostem!:)
Noémia
Uma boa sugestão e salgada!Nestes dias da cor em que abundam os doces e contra mim falo,esta receita marca a diferença.
Boa semana!
Esta receita é bem o meu género!
Gostei muito.
:)
Beijinhos.
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