Esta é uma sobremesa que eu copiei da Cláudia e não resisti a publicar de novo porque é realmente muito boa, simples e rápida. A receita podem ver aqui.
Eu tinha mesmo uns abacates maduríssimos, a pedirem para serem comidos e não sabia muito bem como os havia de fazer. Apetecia-me variar.
Normalmente abro-os lateralmente, tiro-lhes o caroço, rapo e esmago a polpa à qual misturo duas colheres de maionese, mostarda a gosto, um travozinho de wisky e camarões. Sirvo-os bem frios como entrada.
Doces nunca os tinha comido. Eis quando abro o blog dela e tcharaaaam! Abacates! E ela dizia que a receita era tão boa que até dava vontade de comer de joelhos. É realmente muito boa!
Atrevam-se e provem. Eu substituí o doce de morango por doce de framboesa.
Vocês já sabem que a minha máquina anda meia avariada por isso desculpem a foto não estar grande coisa.
8 comentários:
É uma excelente sugestão para quando tiver abacates no quintal, tenho um palntado á espera de fruto,bjs.
Ainda não provei abacate, nem doce nem salgado. Grande falha minha, parece bom :)
Noémia,
Espero que você tenha apreciado a mistura já que o sabor do abacate doce agrada os paladares mais acostumados... A primeira vez que fiz aqui servi com framboesas e os noruegueses amaram.
Bj,
C.
Olha, eu tenho andado a descobrir este fruto as pouquinhos, nunca vi nada semelhante e parece uma delícia! Também gostei da tua entrada com o whisky...levo duas de uma só vez! hehehe:)
Noémia,
Entre nós é muito raro comer abacate como comida salgada. Quase sempre é usado como sobremesa, batido no liquidificador, com açúcar, e pouco leite (ou não). Serve-se em seguida com um pouco de canela, ou limão.
E ainda há as versões de bater com sorvete de creme, ou com um pouco de leite condensado. De qualquer forma, é uma delícia.
bj
Olha Nani se esperares como eu nunca mais vês o fruto apetecido. O melhor é comprares mesmo! :)
Ameixa, eu gosto bastante mas reconheço que não é fruto que agrade a todos. Experimenta!
Cláudia, gostei imenso, não fiquei desiludida! :)
Vou fazer mais vezes até porque cá em casa gostaram todos!
Pois é Mary, aproveita a promoção levas dois e não pagas nenhum! Ehehehehe!
Até porque qualquer das receitas, salgada ou doce é bastante boa!
Heloísa, como lhe disse nunca tinha provado abacate doce. Já salgado incluo-o em quase tudo, desde saladas, entradas etc.
É muito bom!
Bom fim de semana a todas, meninas! :)
Noémia, já te rendeste às sobremesas da Cláudia, não é? São irresistíveis! Uma vizinha minha costuma trazer abacates do Algarve, a próxima vez que ela me trouxer uns abacates vou experimentar as duas receitas, a tua e a dela!
Bjs
Claro, Isabel, que me rendi.Ainda por cima com abacates em casa, nem foi preciso esperar! :)
Enviar um comentário