terça-feira, 13 de outubro de 2009

BACALHAU COM CASTANHAS E VINHO DO PORTO

Esta é uma receita bem saborosa de bacalhau, que se faz relativamente rápido.Tirei a receita da revista Teleculinária Gold, já é para aí a 3ª que publico de lá e acho que não vou ficar por aí. Na verdade trazia coisas muito boas e variadas o que não via há muito tempo numa destas revistas. Neste caso dizia para demolhar sultanas no vinho do Porto mas eu não as usei e deitei mesmo o vinho em cima do bacalhau antes de meter no forno.


BACALHAU COM CASTANHAS E VINHO DO PORTO

4 postas de bacalhau
2 dl de leite
50 gr de sultanas
1 dl de vinho do Porto ( fui mais generosa)
2 dl de azeite
400 gr de castanhas congeladas
12 cebolinhas
sal e pimenta q.b.
4 fatias de presunto
farinha para polvilhar

Demolha-se atempadamente o bacalhau e antes de o usar põe-se num recipiente com leite no mínimo 30 min e vai-se virando de vez em quando.

Escorre-se bem o bacalhau, passa-se por farinha e frita-se 3 minutos de cada lado, no azeite. Colocam-se as postas num recipiente de ir ao forno

Juntam-se as cebolinhas e as castanhas ao azeite que ficou na frigideira e fritam-se 10 minutos.

Tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as sultanas com o vinho do Porto e deixa-se ferver.

Dispõe-se em cima de cada posta de bacalhau, uma fatia de presunto. Rega-se com a mistura das castanhas, cebolinhas e sultanas e vai ao forno 20 minutos.


Eu, como vos disse não deitei as sultanas e acrescentei batatas ao redor do bacalhau, na assadeira. Acompanhei com salada de tomate. Estava muitíssimo bom. Experimentem!

9 comentários:

ameixa seca disse...

Fizeste tu muito bem em não colocar as sultanas, eu não gosto delas e adoro bacalhau e batatas! Tu não me digas que puseste o bacalhau a nadar em vinho do porto... ou bebeste um bocadinho? he he

K disse...

Não tenho o que dizer, estou pasma
De todos os peixes do mundo, o que mais amo é o bacalhau, afinal cá nessas veias corre um tantinho de sangue português
Beijo querida
LInda semana

Unknown disse...

Noêmia, eu não tenho a sorte de comer uma comidinha maravilhosa como essa feita por você.

Essa mistura de ingredientes resultou em um prato magnífico!


Um grande beijo

Noémia disse...

Por acaso até gosto de Vinho do Porto mas nem o provei. Foi todo para o bacalhau!:)

Então Dona do Mundo se gosta mesmo de bacalhau, experimente esta receita porque é mesmo boa.:)

Ana, quando voltar por aqui eu faço-lhe este bacalhauzinho que é mesmo maravilhoso! :)

Isabel disse...

Noémia, eu acho que muitos pratos ficam bem com castanhas. Soube que a castanha já foi a base da alimentação dos nossos antepassados, depois veio a maravilhosa batata e a castanha passou para segundo plano, mas eu adoro pratos com elas e com vinho do Porto então, é garantido!
Gostei :)
Bjs

Raspas de Laranja disse...

Maravilha, tudo parece se encaixar. Adoro bacalhau, castanhas nos pratos salgados e claro o delicioso e sempre precioso vinho do Porto.
Amanhã bebo um ccalice por ti. Bjs

Noémia disse...

Isabel, eu preferi bem mais as castanhas do que as batatas! É pena ter caído em desuso mas os nossos antepassados lá tinham as suas razões.:)

Fogo, Zé, tu és uma máquina! Como é que não te esqueces das datas? Eu sou uma despistada para essas coisas. Mas bebemos as duas um cálice a mim, então! :)

ameixa seca disse...

Posso beber só meio cálice? É que estou de partida para a cama mas quero dar-te os meus parabéns. Como é óbvio não me esqueço deste dia nem de ti... impossível :)
Muitas felicidades meu amor! Que tenhas um belo dia de aniversário!

Noémia disse...

Ameixinha,tens a certeza que não queres o cálice cheio? Dormes mais quentinha!
Obrigada por te lembrares do dia, de mim, de tudo...Eu também gosto muito de vós mas devo ser muito má porque estes dias, a não ser que mo digam de caras, varrem-se-me.
É uma incapacidade minha! :)