quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

BOCHECHAS DE PORCO

Achei piada ao nome e trouxe uma embalagem do supermercado, quando andava às compras. Normalmente compro a carne sempre no mesmo talho e nunca as vi por lá, para a próxima vou perguntar por elas, uma vez que são tão boas.
A receita é inventada por mim e ficou muito bem.


BOCHECHAS DE PORCO

8 bochechas de porco
1 c.s. de mostarda de Dijon
1 c.s. de molho inglês
1 c.s. de mel
2 c.s. de molho de soja
sal q.b.(atenção ao molho de soja que usa porque alguns são muito salgados)
2 c.s. de azeite

Coloquei todos os ingredientes num alguidar e misturei bem. Mergulhei as bochechas do porco, envolvi e deixei a marinar de um dia para o outro.
Na altura de cozinhar, coloquei o azeite a cobrir o fundo de uma frigideira, deixei fritar dum lado e do outro selando a carne. Juntei o líquido da marinada e reduzi a temperatura, tapei e deixei cozinhar até reduzir o molho para um caramelo espesso e cremoso, verificando se a carne está no ponto.
Acompanhei com grelos salteados em azeite e alho.

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

Gosto muito de bochechas...fica uma carne muito macia e saborosa....bjokitas

Unknown disse...

Eu compro-as com frequência no talho, com e sem osso, é uma carne saborosíssima. Adoro!

Beijocas***

Noémia disse...

Meninas, vejam lá a minha ignorância que nunca tinha visto nem provado bochechas de porco. Mas que são muito saborosas são,eu comprei-as sem osso.:)