segunda-feira, 9 de abril de 2012

BIFES DE PERÚ RECHEADOS

Este é um daqueles pratos mais que vulgares, mas que ficou bastante saboroso e saudável.
Pedi no talho uns bifes de perú e deram-mos bastante grandes e grossinhos. 
Cheguei a casa, coloquei em cada um deles uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo, enrolei-os e prendi com dois palitos, cada um.
Temperei-os com muito sumo de limão, pimenta, ervas de provence e deixei-os a marinar umas horas.
Na altura de assar reguei-os só com azeite e foram ao forno, primeiro cobertos com papel de alumínio e depois destapados para tostarem, perto de uma hora.
O queijo derreteu e ficou com este aspecto, os bifes tenros e muitíssimo saborosos.

Já tinha visto uma receita neste género, sem este tempero, mas os bifes eram passados por farinha, ovo batido e pão ralado e depois fritos. Achei que assim ficariam mais saudáveis, sem se desmancharem e sem ficarem encharcados em azeite.