domingo, 15 de abril de 2012

BOLO DE NOZES E CACAU

Este bolo é uma autêntica bomba calórica, com tanto leite condensado que leva. 
Tirei a receita de um revista Segredos de Cozinha especial, dedicada ao leite condensado (está bom de ver).
Sinceramente não sei se o voltarei a repetir pois acho que sabe melhor quente do que frio. é rápido e simples de fazer.
Tem muito bom aspecto, foi o que me cativou e levou a fazê-lo, dá um bolo grande, é saboroso e como é bastante doce rende bastantes poções.



BOLO DE CACAU E NOZES

200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
4 c.s. de cacau em pó
3 dl de leite morno
350 gr de farinha
1 c.chá de fermento

Unta-se uma forma redonda com manteiga e forra-se o fundo com papel vegetal.
Liga-se o forno a 180ºC.
Bate-se o açúcar com a manteiga, os ovos,o leite condensado, o cacau e o leite morno.
Junta-se, depois, aos poucos, a farinha e o fermento.
Deita-se a massa na forma e vai ao forno 45 min.

RECHEIO E COBERTURA

1 lata de leite condensado cozido
50gr de chocolate em barra
nozes

Misturam-se 3 colheres de leite condensado cozido com o chocolate e vai a derreter no microndas.
Envolve-se o resto do leite com esta mistura e recheia-se o bolo, cortado ao meio, com parte do creme e cobre-se com o restante. Enfeita-se com nozes.

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

mas que bolo maravilhoso, bomba não faz mal hehehe....bjs

Unknown disse...

Que delícia!
Por cá, saiu uma torta com recheio de leite condensado e chocolate (não teve direito a ser fotografada)

Beijocas e boa semana***