sexta-feira, 25 de outubro de 2013

MASSA

Uma amiga ofereceu-me um livro que tem um título sugestivo « Comer e amar em Paris uma história de amor com receitas ».


 Ainda vou no princípio do livro por isso não vou fazer juízos de valor mas, realmente, alternando com a história, surgem imensas receitas apetitosas. Irei experimentando e compartilhando aqui as que me parecem mais sugestivas. Este é um prato que leva os restos que se encontrar no frigorífico (ou não).



MASSA À LA GWENDAL

3 c.s. de azeite
230gr de bacon fumado cortado
2 cebolas em cubos
2 dentes de alho picado
4 cenouras em fatias fininhas (só coloquei uma)
1 bolbo de funcho fatiado
2 curgetes fatiadas
3 tomates secos em cubos (usei frescos)
450gr de esparguete de trigo integral (usei tagliatelle)
salsa picada e pimenta moída na altura

Aquece-se o azeite numa frigideira grande.Adiciona-se o bacon, a cebola e o alho e frita-se até a cebola estar translúcida.
Acrescentam-se os outros vegetais e cozinha-se, mexendo, até estarem macios. Coze-se a massa numa panela grande, escorre-se e reserva-se um copo da água de cozer.
Adiciona-se a massa aos legumes, junta-se um pouco de água se for necessário. Polvilha-se com salsa picada. pimenta moída e mexe-se.


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