terça-feira, 8 de outubro de 2013

FOGAÇA

Um destes dias vi um programa, na SIC mulher, com a Lorraine Pascal, em que ela fez um pão com um ar tão saboroso e diferente que resolvi experimentar. Ela usou chouriço e tomilho, eu fi-lo simples.
Aqui está ele, rápido de fazer, sem precisar de amassar e só com meio hora a levedar, o que faz dele uma boa opção para quando aperta a fome ou para um lanche inesperado.


500gr de farinha
1 saqueta de fermento granulado para pão
2 c.café de sal
300 ml de água

Deitei tudo na batedeira e deixei-a amassar bem por uns 5 min.
Retirei a bola de massa e estendi-a em formato de folha fazendo uns golpes e separando completamente a massa.
Coloquei num tabuleiro enfarinhado e cobri com película transparente borrifada de óleo, perto do forno quente, para levedar, durante meia hora.
Retirei a película e pincelei com leite.Coloquei no forno a 200º durante 30 min. 

Sem comentários: