sexta-feira, 11 de outubro de 2013

MOULES À LA MARINIÈRE

Sol, mar, marisco, Verão...
Ai não?
Pois, é verdade, já estamos no Outono mas com este calor ninguém diria.
De qualquer maneira este petisco sabe sempre bem, em qualquer estação ou local.
Já o comi em Bruxelas, a receita não era bem igual porque levava uma cama de coentros no fundo do tacho, assim sendo misturei a maneira como os costumo fazer com a que comi lá.



1 Kg de mexilhões frescos
1 cebolas grande
2 dentes de alho
350 ml de vinho branco
sal e pimenta moída na altura q.b.
salsa a gosto ( ou os tais coentros no fundo do tacho)
1 fio de azeite
limão a gosto

Lavam-se os mexilhões muito bem até lhes tirar a maioria das conchas agarradas, as "barbas" e reserva-se.
Num tacho refoga-se a cebola às rodelas e o alho num fio de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, junta-se o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar a cebola por uns cinco minutos.
 Adicionam-se os mexilhões, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que estejam abertos. Nunca sirvo os mexilhões que não abrem.
Retiram-se os mexilhões para um prato, polvilha-se com a salsa picada, coa-se o molho para evitar as areias que ficam no fundo do tacho e serve-se com limão aos quartos, ao lado, para quem goste.

2 comentários:

sandra disse...

Belo petisco! Também já comi em Bruxelas e, sempre que vou a Paris, o restaurante "Leão de Bruxelas" é ponto de paragem obrigatória! Agora, só pelo teu petisco tentador, apetecia-me dar um saltinho até lá!

Noémia disse...

Olha Sandra,a mim também me apetecia, faço-te companhia. E nem sou esquisita, tanto me dá ir a Paris como a Bruxelas! :)