quarta-feira, 30 de outubro de 2013

SALADA DE QUEIJO DE CABRA COM FIGOS FRESCOS

Para acabar a época dos figos, que este ano se prolongou até bastante tarde, aqui vai mais uma receita  do tal livro que mostrei mais abaixo e que eu adaptei.



1 pequena alface vermelha (usei uma mistura de folhas variadas com rúcula)
4 figos frescos
2 c.s de azeite
2 c.chá de vinagre balsâmico
sal grosso a gosto
1c.chá de mostarda  de Dijon (não usei)
200 gr de queijo de cabra (como não tinha usei de vaca fresco)
2 fatias finas de pão grande de mistura

Lava-se a alface e os figos, secam-se, cortam-se em quartos e colocam-se numa tigela.
Bate-se o azeite, o vinagre, o sal e a mostarda. Tempera-se a salada e os figos.
Coloca-se o queijo em cima do pão e vai ao forno até derreter e ganhar cor.

Eu como usei queijo de vaca fresco, não levei ao forno e temperei com sal e pimenta. Acrescentei também nozes à salada.

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