domingo, 20 de outubro de 2013

POLVO

Não sei se é um prato típico de Verão ou de Inverno mas, com esta chuva, soube-me muitísimo bem ao almoço dando -me um bem estar ronceiro, próprio para " jiboiar" no sofá.
Receitas não vale a pena, são pratos bem conhecidos de todos e para os quais cada um tem os seus próprios truques.
Para relembrar Mugardos ou Pontedeume, dos meus verões de há 10/20 anos, "pulpo a feira"! Come-se na rua, servido em pratos de madeira, com vino alvariño xovem, servido em tigelas enquanto ao lado os panelões de cobre cozem os bichos.
Aqui o vinho era verde sim,da quinta, mas loureiro e não tão jovem assim pois tem 13º o que, para verde, é muito bom!


Nada mais do que polvo cozido, partido às rodelas e temperado com colorau picante, azeite e sal.
E depois, arroz de polvo com bacon e muitos coentros, com filetes de polvo.



Tenro, suculento, grosso, estava uma maravilha.

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