quinta-feira, 15 de maio de 2014

BOLO DE CENOURA AMERICANO

Um bocado cansada das receitas de bolos que costumo fazer e já bem saturada dos bolos que costumo comprar, resolvi pesquisar uma coisa diferente para os anos da filhota. 
Como os olhos também comem, fui seleccionando pelas fotos até escolher um bolo de cenoura com muito bom aspecto.
Atenção que este já é o meu!


É absolutamente fabuloso! Fresquíssimo, saboroso, sem um rol infindável de ingredientes (como alguns) e nada complicado.
Cá em casa, onde ninguém é muito apreciador de bolos, todos adoraram. E, enquanto os outros  depois das primeiras fatias, se arrastam por aqui até irem para o lixo, este foi todo rapidamente.

BOLO DE CENOURA

4 ovos
1 1/4 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 c.chá de extrato de baunilha
2 copos de farinha
2 c.chá de fermento royal
2 c.chá de bicarbonato
1/2 c.chá de sal
2 c.chá de canela
3 copos de cenoura ralada
1 copo de nozes moídas

Batem-se os ovos com o óleo, o açúcar e a baunilha.
Numa vasilha juntam-se a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela e vai-se misturando aos poucos com o preparado anterior.
Juntam-se as cenouras e as nozes. Vai ao forno pré-aquecido a 175º, numa forma untada com manteiga, durante 40 a 50 min. Espera-se 10 min antes de desenformar.


Cobertura
1/2 copo de manteiga amolecida
200gr de queijo de barrar (tipo filadélfia)
3 copos de açúcar confeiteiro

Mistura-se tudo e bate-se muito bem. Cobre-se o bolo . ( Na receita original indicava misturar um copo de nozes picadas no creme da cobertura mas eu suprimi e acho que fiz muito bem).

1 comentário:

Anabela Julião disse...

Já está na minha lista ;)
Pelo aspecto e ingredientes, agrada-me muito!

Beijocas***