Ando numa de experimentar bolos diferentes (acho que já tinha dito isto), por isso este chamou-me a atenção por levar beterraba, o que é fora do usual.
Este bolo é óptimo porque não é muito doce, é húmido e tem uma textura muito suave e macia no palato.
Encontrei-a não sei onde e trazia a seguinte indicação (in “Ingrediente Secreto” – Henrique Sá Pessoa, pág. 44), claro que fiz as minhas habituais modificações, pois parece que sou incapaz de seguir uma receita à risca...
120g de puré de beterraba
200g de chocolate com 70%
1 café
200g de manteiga amolecida
135g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 ovos
190g de açúcar amarelo
Preparação:
1 café
200g de manteiga amolecida
135g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 ovos
190g de açúcar amarelo
Preparação:
Usei beterraba já cozida e embalada, que encontramos em qualquer supermercado e passei-a no processador.
Derreti o chocolate com a manteiga no microndas e juntei um café, envolvendo bem.
Bati as gemas com a mistura de
chocolate e acrescentei o puré de beterraba.
Peneirei a farinha juntamente
com o cacau, o fermento e acrescentei à mistura de gemas e chocolate.
Bati as
claras em castelo incorporando-lhe o açúcar e envolvi suavemente no preparado
anterior.
Usei uma forma redonda de abrir, com papel vegetal no fundo e untada dos lados.
Vai ao forno pré aquecido a
160ºC durante cerca de 35 minutos.
O bolo deverá ficar mal cozido, para ficar com
uma textura húmida.
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