Às vezes há determinadas peças de carne que não entram no nosso menu habitual ou por preconceito ou por falta de tradição ou por outro motivo qualquer.
O facto é que, ultimamente, influenciada por chefes variados, tenho experimentado determinadas receitas com carne que habitualmente não cozinho, caso do pernil de porco anterior e esta agora da barriga de porco feita pela Annabel Langbein. São saborosas, rápidas e económicas.
Comprei uma tira larga de barriga de porco, mesmo antes das costelas, e pedi que dessem uns golpes longitudinais no couro.
Temperei com sal e pimenta do lado da carne. Coloquei numa assadeira, em cima de folhas de salva, com o couro virado para cima.
Foi ao forno, durante meia hora, na temperatura máxima.
Ao fim desse tempo, a gordura derreteu e a pele ficou estaladiça. Enchi a assadeira de leite até ao nível do couro, sem o molhar, para continuar crocante e foi ao forno mais hora e meia mas, desta vez, a 160º.
Servi com batatas novas que cozi e depois de as "riscar" com um garfo, levei ao forno temperadas com azeite e tomilho e salada de alface e cebola, com vinagre balsâmico.
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