quinta-feira, 1 de maio de 2014

JOELHO DE PORCO COM CERVEJA


Não há nada como ir à horta e colher umas batatinhas novas bem apetitosas, umas alfaces frescas e ir para a cozinha inspirada.
Os joelhos de porco não são hábito cá em casa mas já há muito tempo que queria experimentar como ficavam, desde que li uma receita da Nigella em que ela os cozinhava. Nunca surgiu a oportunidade, foi agora a altura mas numa versão modificada como é meu costume. 
É aliás uma receita bem económica, saborosa e vistosa. É certo que demora muito tempo mas se tivermos em conta que é só ligar o forno e ficamos com as 2h 30m livres para fazermos o que quisermos, até que nem é mau...


Temperei os joelhos de porco com sal ,4 dentes de alho às rodelas, molho inglês, sal, alecrim e molho picante. 
Coloquei-os num tabuleiro coberto com cebola às rodelas e reguei com azeite. 
Levei ao forno forte, durante meia hora. 
Entretanto lavei as batatinhas novas e cortei 2 maçãs aos quartos, tirando o caroço. 
Juntei as batatas e as maçãs ao resto do assado e reguei com uma cerveja e um pouco de vermute. Reduzi a temperatura do forno e deixei assar durante duas horas, regando de vez em quando com o molho. 
Por fim, já tudo bem assado, retirei o molho e deixei-o reduzir numa frigideira, ao lume. 
Servi com uma salada de alface, tomate e cebola.


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