segunda-feira, 12 de maio de 2014

CRACKERS DE COUVE-FLOR

Esta é uma daquelas receitas que vou copiando daqui e dali, guardo no meu ficheiro de receitas à espera de tempo e disposição para experimentar e depois não sei onde as fui buscar para dar o crédito a quem as fez. Que me perdoe o autor...
Também não estão bem iguais às originais que levavam 5 fatias finas de presunto magro. Como as fiz para a filhota, saltei essa parte e são bem vegetarianas. Por outro lado polvilhei-as de queijo em pó, antes de as meter no forno.


1 couve flor - só a parte branca
2 tomates secos
3 fatias de queijo
2 ovos para ligar
alecrim a gosto
sal e pimenta

Piquei todos os ingredientes, excepto os ovos, com a ajuda de um robot de cozinha, juntei-os e envolvi-os bem com os ovos até formar uma massa. Temperei com o alecrim, sal e  pimenta. Porvilhei com queijo parmesão em pó.
Distribui a massa por dois tabuleiros forrados com papel vegetal, espalmei bem para ficar uma camada fina e levei ao forno pré-aquecido (200ºC) durante cerca de 20 minutos, até ficar dourado. Dividi em quadrados e deixei arrefecer em cima de uma rede.

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