quarta-feira, 27 de agosto de 2014

PÃO DE TOMATE E AZEITONAS

Esta receita é muito boa para entrada. Fiz e toda a gente adorou. 
Mais que houvesse, mais se tinha comido. 
É simples, rápida, de bom efeito e com um óptimo sabor.
Eu fiz o queijo ricota em casa mas do comprado deve dar o mesmo efeito. Em compensação usei massa quebrada já feita mas, para a próxima, experimento com uma feita por mim.


Fiz o queijo ricota usando 1litro de leite gordo, que deixei ferver, e ao qual acrescentei 45ml de sumo de limão. Mexi e deixei 10 min até coalhar. Escorri para um pano sobre um coador e deixei de um dia para o outro no frigorífico, até largar todo o soro.
Cortei tomates às rodelas para uma taça, dois dentes de alho picados, azeitonas pretas descaroçadas e temperei com vinagre balsâmico, azeite e orégãos.
Coloquei a massa num tabuleiro, espalhei o queijo ricota no centro da massa, espalhei por cima os tomates e azeitonas e temperei com sal e pimenta.
Cortei as bordas da massa em tiras diagonais e entrancei-as por cima do preparado. Levei ao forno até a massa estar cozida e tostada.
Parti em fatias e sevi.

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