quinta-feira, 14 de agosto de 2014

TREMOÇOS

Quando nos sentamos numa esplanada ensolarada, pedimos um fino com um pratinho de tremoços e nos deleitamos satisfeitos, nem imaginamos a trabalheira que dão.
Hoje cá na quinta foi dia do tremoço.
Não, não bebemos uns finos com tremoços, antes fosse.
Primeiro foi cortar as plantas do tremoço e trazê-las para a eira.


Depois foi malhá-las para fazer sair os tremoços da vagem seca em que se encontram.


Em seguida foi apanhá-los e crivá-los para separar as impurezas. Já limpos, foi necessário colocá-los de molho para incharem. Só alguns porque a produção foi grande e de boa qualidade. Já viram bem o tamanho deles?


Já inchados foi necessário cozê-los durante hora e meia.


Agora vão ser colocados num saco e mergulhados num tanque com água corrente durante dois dias, até perderem o amargo. Só depois é que são salgados e ficam prontos para comer.
Hufff! Quem diria que aqueles pequenos sóis no prato, tão amarelinhos, davam tanto trabalho?

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