quinta-feira, 21 de agosto de 2014

PÊRAS BEBEDAS

Inspirada numa receita do blogue « As minhas receitas », fiz esta sobremesa para o jantar de hoje mas é difícil resistir à tentação porque estão mesmo saborosas. É uma boa maneira de escoar a produção de pêras cá da quinta, que está em pleno.


500g de pêras 
400ml de vinho tinto 
150ml de vinho do Porto
150g de açúcar amarelo
1 pau de canela


Descascam-se as pêras mantendo-as ainda com o caule e reserva-se.
Numa panela coloca-se o açúcar, o vinho tinto, o vinho do porto e o pau de canela e mistura-se até que o açúcar esteja dissolvido. 

Leva-se o tacho ao lume e deixa-se começar a ferver. 
Juntam-se depois as pêras e deixam-se cozinhar em lume brando até que estejam macias, cerca de 30 min.
Retiram-se as pêras.
Deixa-se ferver a calda, cerca de 10 minutos, em lume forte até apresentar uma consistência de xarope. 
Verte-se a calda sobre as pêras e deixa-se arrefecer, até à hora de servir.

1 comentário:

risonha disse...

Quando vou comer fora, se no restaurante têm peras bebedas, nem penso duas vezes na hora de escolher a sobremesa... adoro!!