segunda-feira, 2 de junho de 2008

PASTA com VEGETAIS

Talvez por causa da carne assada de ontem, hoje, apeteceu-me alguma coisa mais leve. Para os cavalheiros ( pai e filho ) preparou-se uma carne à alentejana e para mim fiz um prato que não sei como lhe chame ...mas que é basicamente "pata com vegetais" , isto para aproveitar os legumes frescos que tinha acabado de comprar e que estavam a "gritar" «-Comam-me!»



PASTA com VEGETAIS
1/2 beringela aos cubos
1 pimento verde às rodelas
1 courgete aos cubos
i alho francês às rodelas
cogumelos frescos às fatias
1 dente de alho
1/2 cebola
2 cs de azeite
1/2 caldo de vegetais de qualquer marca
sal, pimentão picante
azeitonas
parmigiano ralado na hora
qualquer pasta, esparguete, fusilli,etc.
e tudo o mais que a vossa imaginação quiser

Deitei o azeite no wok e fritei a cebola e o alho picado. Quando estavam já molinhos adicionei os legumes e meio caldo de vegetais aos pedacinhos, fui mexendo enquanto numa panela ao lado cozi esparguete.
Quando os legumes ficaram meio cozidos (não gosto deles muito passados)juntei-lhe o esparguete escorrido e temperei com sal e pimentão picante. Envolvi tudo, apurou um pouco e servi com azeitonas às rodelas e queijo ralado, já na mesa.
É rápido, saudável e delicioso!
Maybe because of yesterday’s roasted meat, today, I decided for something lighter. For the gentlemen (father and son) was prepared “carne à alentejana” (a typical meat dish from the Portuguese southern region, Alentejo), and for me something wich I cant’t name… but it’s basically “pasta with vegetables”, to make use of all the vegetables that I had just bought and that were “yelling” « -eat me! ».

PASTA with VEGETABLES

Recipe:
½ an egg-plant sliced in cubes
1 green pepper sliced in rings
1 zukini sliced in cubes
1 leek sliced in rings
Fresh mushrooms
1 sliced garlic
½ an onion
2 tbsp. of olive oil
½ vegetable broth, salt and hot pepper
Olives
Parmigiano cheese
Any pasta, spaguetti, fusilli, etc.
And everything else your imagination would like to add.

I poured the olive oil in the wok and fried the onion and the garlic.
When it softened a little I added the vegetables and half the vegetable broth, I stired while the pasta was being boiled in a pan.
When the vegetables were half cooked ( I don’t like them too cooked) I added the spaghetti and seasoned it with salt and the hot pepper. I mixed it all, let the flavour intensify and served it with sliced olives and sprinkled with the grated cheese, already on the table.

It’s fast, healthy and delicious!

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