Cá estou eu mais descansadinha depois do fim de semana. Foi bem variado e passou bem depressa mas sempre dormi mais um bocadinho e estou mais recomposta.
Fiz o tradicional almoço de domingo com costela mendinha assada no forno acompanhada com batatinhas novas também assadas e arroz de ervilhas. Como a filhota não come carne fiz-lhe falafel, que ela gosta muito e que eu retirei de um blog há já algum tempo e agora não sei precisar qual (que me desculpe a autora), claro que introduzi as minhas alterações do costume.
Fiz o tradicional almoço de domingo com costela mendinha assada no forno acompanhada com batatinhas novas também assadas e arroz de ervilhas. Como a filhota não come carne fiz-lhe falafel, que ela gosta muito e que eu retirei de um blog há já algum tempo e agora não sei precisar qual (que me desculpe a autora), claro que introduzi as minhas alterações do costume.
FALAFEL:
200gr de grão de bico cozido
2 dentes de alho
1 cebola pequena ou metade de uma média
3 colheres de sopa de coentros frescos picados
2 colheres de cominhos em pó
1/2 colher de fermento em pó
pimenta e sal a gosto
farinha para envolver
Passam-se os ingredientes todos no robot de cozinha até ficar tudo misturado e uma pasta moldável. Repousa durante 30m após os quais se moldam bolinhas que se passam em farinha. Fritam-se em óleo bem quente e comem-se quentes ou frios.
Mas o fim de semana não foi só feito de cozinhados. Finalmente os quartos da quinta ficaram prontos. Já só falta um candeeiro aqui, uma cadeira acolá, mas o fundamental está lá. E que bem se dorme neles! E que encanto aqueles roupeiros novinhos, cheios de gavetinhas e cestinhos, tão alvos, tão arrumados(vazios)...oxalá se conservem assim! Ora espreitem um pouco...
Branco, romàntico e campestre para "os velhotes"!
Azul para o filhote!
Cor-de rosa para a filhota
weekend passed quickly with many tinghs to do but I've slept enougt and I'm better.
I've made the tradicional sunday meal, roast meat with little potatoes and rice with pies. My daughter doesn't eat meat so I did falafel.
Falafel:
200gr cooked garbanzo beans
3 sp cilandro
2 sp cumin
2 garlic
1 little oignon
salt and pepper
I've tritured all ingridients with the kitchen robot and left it to repose 30m. After that I've made little balls, passed them in flour and fry them in oil.
Finaly the farm rooms are ready, look at them, so preety and we sleep there so well! Take a look...White and romantic to the "old couple". The blue for my son and the pink for my daughter.
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