Entre um zabaione soft e a mousse de limão é assim que fica esta sobremesa meia inventada pelas minhas adaptações.
É rápida e fácil. Saudável também é porque em vez de natas usei creme de soja e porque os ovos não são da Felisberta da Fer, mas são de galinhas felizes, as minhas, reparem só na cor das gemas! Se fizerem com natas também fica bem mas não as deixem ferver e retirem 2 colheres ao açucar.
Então é assim:
dois potinhos de creme de soja, 2x 200cl
3 ovos
5 colheres de açucar
1 limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Batem-se as gemas com o açucar e junta-se a raspa de limão e o vinho do Porto. Junta-se a este preparado as natas a ferver, em fio para não cozer. Vai de novo ao lume brando, mexendo até espessar. Deixa-se arrefecer e envolvem-se, suavemente, as claras em castelo no creme. Vai ao frigorífico até à hora de servir.
Então é assim:
dois potinhos de creme de soja, 2x 200cl
3 ovos
5 colheres de açucar
1 limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Batem-se as gemas com o açucar e junta-se a raspa de limão e o vinho do Porto. Junta-se a este preparado as natas a ferver, em fio para não cozer. Vai de novo ao lume brando, mexendo até espessar. Deixa-se arrefecer e envolvem-se, suavemente, as claras em castelo no creme. Vai ao frigorífico até à hora de servir.
400cl soja cream, 3 eggs, 5 sp. suggar, 2 sp. Oporto wine, scraping limon
We mixed the yellow egg with the sugar , scraping limon and spoons of Oporto wine. Slowly we blend the boiled soja cream with the rest. Goes to the fire and stire. Let it cool and join beaten white eggs.
Simple, faster, easy to do and healthy too. Look to the color of eggs, from my happy hens in farm.
1 comentário:
happy chicken, happy chicken, happy chicken, lalalalalala!!!
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