domingo, 22 de junho de 2008

DESCANSO

Ontem os amigos vieram passar a tarde connosco, foram umas horas bem passadas, antecipando um certo gostinho a férias. Eu achei que ainda estava fresco demais e não fui à água, mas quem se meteu na piscina achou que estava bem boa! Beberam-se umas cervejas, comeu-se uma merendinha e pos-se a conversa em dia. Mais tarde os homens assaram umas carnes no churrasco e as mulheres trataram da salada, batatas a murro e da sobremesa. À volta da mesa a conversa prolongou-se e já passava da meia-noite quando o pessoal se foi embora, no meio de um nevoeiro "sebastianesco", com recomendações de darem toques a avisar que tinham chegado bem! Por mim teriam ficado cá a dormir mas... Fica para as férias!
Hoje fiz um pãozinho da revista « Pães e Bolos », que já tinha tentado fazer uma vez, na máquina do pão mas que não tinha levedado como devia, fiz-lhe algumas alterações. Hoje saiu bem é mesmo muito bom. Aqui vai a receita:


PÃO DE YOGURTE E QUEIJO
1 tablete de fermento biológico
1 c.sopa de açucar
1/2 chávena de leite morno
2 yogurtes naturais sem açucar
1/2 chávena de óleo
1 ovo
1/2 cávena de queijo parmesão ralado ( substitui por nozes picadas)
2 ou 3 c.sopa de orégãos secos
1/2 c.sopa de sal
4 chávenas de farinha
1 gema para pincelar ( não usei)
orégãos para polvilhar ( não usei)

Mistura-se o fermento e o açucar até dissolver completamente, adiciona-se o leite morno, o yogurte, o óleo, o ovo, o queijo (nozes) e o sal. Mistura-se e vai-se juntando a farinha, aos poucos até obter uma massa consistente. Transfere-se para uma forma untada e polvilhada de farinha e deixa-se levedar 1 hora, tapada, num locar quente. Ao fim desse tempo pincela-se com a gema e polvilha-se com orégãos ( não fiz isto ) e vai cozer em forno médio, durante 30 m.

Colhi também as minhas groselhas, poucas mas bem bonitinhas, uso-as para decorar tartes e bolos. O mesmo não posso dizer das framboesas porque os melros comeram-nas todas !

RESTING

Yesterday our friends came to visit us in the afternoon. We had a great time, anticipating summer vacations! I thought that it wasn’t that hot to go to the pool, but those who went thought that it was good! We had a couple of beers, a little snack and chatted. Later, the men roasted the meat on the barbecue and women prepared the salad, potatoes and the dessert. Around the table the conversation lasted a long time and it was past midnight when everyone left. As it was foggy outside we agreed to give everyone a call to say that the return had been fine.

Today I baked bread from the magazine “Breads and Cakes”. Last week I tried to do the same recipe, but it didn’t go so well as it was expected. Today I did some changes and it turned out to be delicious! Here’s the recipe:

Yogurt and cheese bread
1 table of biological baking powder
1 tbspn of sugar
½ cup of warm milk
2 natural yogurt with no sugar
½ cup of sunflower oil
1 egg
½ cup of grated parmesan
2 or 3 tbspn of dried oregano
4 cups of flower
1 oak to spread on the top of the bread

I also picked my redcurrants, a few but very nice, I use it to decorate pies and cakes. I can’t say the same about the raspberrys because birds ate them all

3 comentários:

ameixa seca disse...

Ora bolas Noémia, raios partam os melros (tadinhos) que comeram as belas das framboesas. Nunca comi groselhas assim... só a bebida que provei e jurei que nunca mais.
Ahh... e adicionei o teu ponto final lá no meu blog ok? :) Gosto de Klimt no teu cabeçalho, uma dos meus pintores favoritos ;)

Noémia disse...

Pois é ameixa os passarecos lá do sítio andam todos gordinhos à minha "custa".
A bebida de groselha que se vende não tem nada a ver com o fruto!Obrigada por me adicionares.Um dia destes vou actualizar também o meu.

ameixa seca disse...

Valha-me! De repente troquei o género sexual do Klimt ;) Queria dizer que é um dos meus pintores favoritos. A groselha é um fruto mesmo lindo... e os passarecos gordos também são uma bela visão ;) Boa semana Noémia... e bom São João :)